Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Октябрь Поиск:

Новости:

08:24 04/10/2011

В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело в отношении антифашиста

28 сентября был задержан член басист группы «Wild By Heart» Дима К. В 6.30 утра двое сотрудников Центра по противодействию экстремизму провели в его квартире обыск в рамках уголовного дела, возбужденного по ч.2 ст. 213

В Нижнем Новгороде возбуждено очередное уголовное дело в отношении представителя движения «антифа». Как сообщает сайт «Антифа.Ру», 28 сентября был задержан басист группы «Wild By Heart» Дима К. В 6.30 утра двое сотрудников Центра по противодействию экстремизму провели в его квартире обыск в рамках уголовного дела, возбужденного по ч.2 ст. 213 (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка).

В ходе обыска были изъяты ноутбук, диски с музыкой и прочее. После обыска Дмитрий был доставлен в ЦПЭ, где его «допрашивали» с присущими операм противозаконными методами – избиением, угрозами, издевательствами. Сотрудники центра «Э» обещали «закрыть» молодого человека в СИЗО и устроить проблемы в институте. Под давлением его заставили подписать явку с повинной.

После допроса Дмитрий был доставлен к следователю Блиновой Е.В.. По словам молодого человека, следователь задавала двойные и наводящие вопросы, тем самым оказывая психологическое давление. Опасаясь угроз, Дмитрий дал против себя показания, фактически продиктованные наводящими вопросами Блиновой. В настоящий момент, он находится под подпиской о невыезде.

«Антифа.Ру» напоминает, что в октябре 2010 года в центре Нижнего Новгорода произошла драка, в результате которой националист Д.Редькин получил ранение ножом в руку. Рана была несерьезной, и тот не стал обращаться в милицию. Однако об инциденте узнали сотрудники Центра по противодействию экстремизму. Прямо из травмпункта его доставили в Центр «Э», где «прессовали» и заставили подписать заявление на других участников драки.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Чернышевский Н.Г.

Каторга за крамолу

19 мая состоялась церемония "гражданской казни" Чернышевского, целью которой было унизить его, предать публичному позору, но "казнь" превратилась в демонстрацию любви и преданности революционно настроенной молодежи своему учителю.









Ссылки