Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Октябрь Поиск:

Новости:

23:44 02/10/2011

Великобритания ввела визовые санкции в отношении 60 российских чиновников

В список невъездных попали российские граждане, так или иначе причастные к гибели юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского

Великобритания ввела визовые санкции в отношении российских чиновников, связанных с делом Сергея Магнитского. Об этом 2 октября сообщает Lenta.ru со ссылкой на британское издание The Observer. В список невъездных попали по меньшей мере 60 чиновников, так или иначе причастных к гибели юриста фонда Hermitage Capital.

По информации издания, решение о введении санкций было принято на уровне британского правительства, однако МИД Великобритании официально не объявил о нем из опасений ухудшить отношения с Россией. Официально информация о существовании такого списка не подтверждена.

Как сообщил газете бывший член британского правительства Крис Брайант, нынешний министр по делам иммиграции Дэмиен Грин в беседе с ним «дал понять», что визовые санкции действительно существуют. По мнению Брайанта, Великобритании следует объявить о них публично, как это сделали, например, США.

О существовании американского «списка Магнитского» стало известно еще в 2010 году, а в июле 2011 года о нем официально объявил Госдепартамент США. В этот список вошло некоторое количество российских чиновников (точное число неизвестно), которым запретили въезд в США.

Что касается Великобритании, то еще в августе 2011 года ряд британских депутатов оказывал давление на правительство, требуя введения визовых санкций против российских чиновников. В сентябре 2011 года Россию с визитом посетил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, и в числе прочих вопросов, как ожидалось, он должен был обсудить с президентом и премьер-министром Владимиром Путиным дело Магнитского. Однако о каких-либо итогах таких переговоров, если они состоялись, ничего не сообщалось.

Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский умер в больнице СИЗО «Матросская тишина» в ноябре 2009 года. Он находился под стражей по обвинению в уклонении от уплаты налогов. До заключения под стражу Магнитский занимался расследованием хищения активов у Hermitage Capital, подозревая в этом неких сотрудников силовых структур.

Близкие Магнитского настаивают на том, что причиной его смерти стало то, что ему вовремя не оказали медицинскую помощь. Расследование смерти Магнитского продолжается до сих пор.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.









Ссылки