Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2010 / Июнь Поиск:

Новости:

06:27 18/06/2010

Причиной самоубийства заключенного ИК-20 могла стать неблагоприятная обстановка в колонии

Инцидент произошел в минувший понедельник около 13:00 мск. Заключенный вышел на подоконник помещения отряда, после чего выпрыгнул вниз. В результате падения он ударился лицом о железное ограждение и погиб

Причиной самоубийства заключенного исправительной колонии №20 (Лукояновский район, Нижегородская область) могла стать крайне неблагоприятная обстановка в этом учреждении. Об этом агентству "НТА-Приволжье" заявил член Общественной наблюдательной комиссии от Нижегородского правозащитного союза Сергей Шимоволос.

По его словам, инцидент произошел в минувший понедельник около 13:00 мск. Заключенный вышел на подоконник помещения отряда, после чего выпрыгнул вниз. В результате падения он ударился лицом о железное ограждение и погиб.

Молодой человек был осужден по ст.111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). В Лукоянов он был переведен недавно из ИК №6.

С.Шимоволос считает, что в исправительной колонии №20 в результате реформирования уголовно-исполнительной системы в настоящее время создана крайне неблагоприятна обстановка, заведение существенно переполнено.

Так, например, общая численность заключенных в ней должна составлять не более 1,5 тыс. человек, в то время как в ней уже содержится 1,7 тыс. осужденных.

По словам Шимоволоса, от заключенных поступает много жалоб на условия содержания и действия администрации заведения.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки