Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2010 / Июнь Поиск:

Новости:

02:51 04/06/2010

Краснодарский правозащитник объявил голодовку в СИЗО

Руководитель Абинского правозащитного центра Павел Череватов не получает лечение туберкулеза, приобретенного в СИЗО. Мостояние его здоровья ухудшается, ежедневно ему вызывают скорую помощь

Ветеран труда, руководитель Абинского правозащитного центра Павел Череватов, осужденный на 5,5 лет за "насилие над представителем власти" и "оскорбление представителя власти" не получает лечение туберкулеза, приобретенного в СИЗО. Из письма, переданного в редакцию «Каспарова.Ru», следует, что Череватов в связи с этим с 29 мая он объявил голодовку.

По словам 60-летнего Череватова, до заключения под стражу он был здоров. Весной 2009 года правозащитник стал чувствовать себя плохо, однако обследование его не проводилось. Только после нескольких акций протеста краснодарских правозащитников в октябре 2009 года Череватова обследовали, выявили у него прогрессирующий фиброзно-кавернозный туберкулез легких и назначили лечение.

В марте 2010 года назначенный курс лечения в ЛИУ-8 краснодарского ГУФСИН был прерван, и Череватова перевели в новороссийский изолятор якобы для этапирования на судебное заседание в поселок Абинский. Однако в абинский ИВС его перевезли только через 2,5 месяца, 25 мая.

Как описывает больной туберкулезом, его поместили в одиночную сырую камеру размером 6 квадратных метров. В камере есть только деревянные нары и унитаз со сломанным водопроводным краном. Предписанные врачами прогулки на свежем воздухе отменены. Более 10 дней правозащитник не может помыться из-за отсутствия в ИВС бани и душа. Лечение Череватова не проводится, состояние его здоровья ухудшается. Ежедневно ему вызывают скорую помощь, однако приезжающие врачи не являются фтизиаторами и не могут назначить требуемое лечение.

По мнению Череватова, для того, чтобы скрыть состояние его здоровья, к нему не допускают жену, являющуюся его официальным представителем по двум уголовным делам, которые находятся в стадии обжалования.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки