Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2010 / Июнь Поиск:

Новости:

21:28 02/06/2010

Госдума запретила адвокатам проносить в СИЗО средства связи и компьютеры

Депутаты внесли дополнения и изменения в действующий закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений»

Сегодня, 2 июня, Государственная Дума РФ приняла в окончательном чтении законопроект, запрещающий адвокатам проносить определенные виды технических устройств в места содержания под арестом их подзащитных.

Тем самым депутаты внесли дополнения и изменения в действующий закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», передает «Интерфакс».

В частности, законом устанавливается запрет для адвокатов проносить в места содержания под стражей их подзащитных технические средства связи, компьютеры, а также аппараты, позволяющие осуществлять киносъемку, видео- и аудиозапись. Исключение сделано только для фотоаппаратуры и копировально-множительной техники.

Законом оговаривается, что в случае попытки передачи адвокатом подзащитному предметов, запрещенных к проносу в места содержания под стражей, а также продуктов питания, свидание немедленно прерывается.

В то же время устанавливается, что администрация мест содержания под стражей может предоставить адвокату по его требованию платные услуги по копированию материалов уголовного дела, возбужденного в отношении его подзащитного. Плата за эти услуги устанавливается правительством РФ.

Как отмечалось на заседании Государственной думы, вышеперечисленные поправки в действующий закон принимаются во исполнение постановления Конституционного суда, принятого еще в 2001 году.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки