Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2010 / Июнь Поиск:

Новости:

06:17 02/06/2010

Приговор милиционерам, из-за которых подросток лишился почки, вынесут 10 июня

Милиционеры Автозаводского РУВД Нижнего Новгорода Журавлев и Ладин в ночь на 8 марта 2009 года избили нижегородца Станислава Лебедева, требуя от него явки с повинной. В результате «следственных действий» Лебедев лишился левой почки

10 июня 2010 года в 14.00 в Автозаводском районном суде Нижнего Новгорода состоится оглашение приговора в отношении двух сотрудников милиции – Журавлева и Ладина, избивших молодого нижегородца Станислава Лебедева, сообщает 1 июня пресс-служба Межрегионального комитета против пыток.

Лебедев обратился за помощью в МКПП после того, как в ночь на 8 марта 2009 года был избит милиционерами Автозаводского РУВД Нижнего Новгорода. Сотрудники второго отделения милиции РУВД этого района, по утверждениям Станислава, избили его без всяких причин. Молодой человек был госпитализирован в клиническую больницу № 40 только на следующий день, после того, как его заставили написать явку с повинной. Перед операцией Станислава осмотрели врачи и установили, что ему были нанесены следующие телесные повреждения: тупая травма живота, забрюшная гематома и разрыв левой почки. Медики были вынуждены полностью удалить «отбитую» левую почку.

Действия сотрудника милиции Журавлева квалифицированны по п. "а", ч.3, ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия), а действия Ладина по ч.1, ст.111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вредя здоровью») и п.п. "а, "в", ч.3, ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий»). Сторона обвинения требует от суда назначить наказание подсудимым - Журавлёву 4 года лишения свободы, а Ладину 7 лет лишения свободы.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки