Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2010 / Май Поиск:

Новости:

21:02 26/05/2010

Следователь, который вел дело Трифоновой, восстановлен в должности

Следователь Валерий Иварлак, возглавлявший отдел следственного управления СКП по Московской области, в котором находилось уголовное дело предпринимателя Веры Трифоновой, скончавшейся в московском СИЗО, восстановлен в должности.

Об этом сегодня, 26 мая, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СКП Владимир Маркин.

«Действительно, руководитель отдела по расследованию дел коррупционной направленности СУ СКП по Московской области восстановлен в должности», - сообщил он в ответ на просьбу прокомментировать ход проверки по факту смерти Трифоновой.

По его словам, проводится дополнительная служебная проверка с целью выяснить роль и участие Иварлака в событиях, приведших к гибели Трифоновой. По результатам этой проверки будет принято окончательное решение о работе Иварлака в следственных органах Следственного комитета при прокуратуре.

Как сообщалось ранее, в связи с гибелью в спецбольнице СИЗО N 1 («Матросская тишина») Трифоновой руководитель отдела по расследованию дел коррупционной направленности СУ СКП по Московской области Иварлак был в начале мая уволен решением руководства СКП РФ. Помимо него должности лишился замруководитель Следственного управления по Московской области Александр Филиппов. В отношении следователя Сергея Пысина, который вел уголовное дело Трифоновой, было возбуждено уголовное дело по ст.293 УК РФ (халатность).

Защитники Трифоновой добивались большего. В частности, Владимир Жеребенков, адвокат скончавшейся, заявил, что сторона защиты обращалась к Александру Бастрыкину, главе СКП РФ, с требованием возбудить дело в отношении начальника изолятора «Матросская тишина» Фикрета Тагиева. По словам Жеребенкова, чиновник выдал две справки, которые не соответствовали действительности, а на основании этих документов Трифоновой был продлен арест. В справках утверждалось, что женщина в состоянии принимать участие в судебных заседаниях и содержаться под стражей.

В другом письме на имя Бастрыкина защита просила переквалифицировать уже имеющееся уголовное дело в отношении следователя Пысина.

Жительница подмосковного города Химки Трифонова, обвинявшаяся в покушении на мошенничество, 30 апреля скончалась в «Матросской тишине», предположительно, от острой сердечной недостаточности. В СИЗО она поступила из больницы, где у нее были выявлены сахарный диабет, диабетическая нефропатия и хроническая почечная недостаточность.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки