Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2010 / Май Поиск:

Новости:

08:58 23/05/2010

В Астраханской области экс-сотрудница колонии осуждена за попытку мошенничества

Татьяна Гуляева требовала от заключенных 150 тысяч рублей за освобождение от отбытия наказания на территории колонии и решение вопроса об их условно-досрочном освобождении

Бывший старший специалист по социальной работе с осужденными ФБУ ИК-10 УФСИН России по Астраханской области Татьяна Гуляева осуждена за попытку мошенничества и превышение полномочий. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Астраханской области.

Согласно сообщению, Гуляева признана виновной по ч. 1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст.30, ч. 3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения) и приговорена к 2 годам 1 месяцу лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Как установлено следствием и судом, в октябре 2009 г. к Гуляевой обратились двое осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии, с просьбой воспользоваться предусмотренным действующим законодательством правом проживания за пределами исправительного учреждения и трудоустройства. Зная, что подобные вопросы решаются с разрешения начальника колонии, Гуляева за решение вопроса о проживании осужденных по месту своего жительства потребовала от каждого по 6 тысяч рублей, половину из которых присвоила себе, а остальные передала знакомому работодателю для заключения с ними фиктивного трудового договора и перечисление зарплаты.

Спустя месяц сотрудник колонии вновь пригласила к себе осужденных и потребовала от них уже 150 тысяч рублей за освобождение от отбытия наказания на территории колонии и решение вопроса об их условно-досрочном освобождении. В противном случае она пригрозила осужденным возвращением в колонию-поселение и привлечением к работе на предприятии с тяжелыми условиями труда. Передача требуемой суммы денег проходила под контролем сотрудников правоохранительных органов, которые задержали Гуляеву с поличным.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки