Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2010 / Май Поиск:

Новости:

08:57 12/05/2010

Правозащитника и адвоката Валерия Шухардина опять будут судить

Валерий Шухардин защищает Алексея Соколова наряду с адвокатом Романом Качановым. Речь идет об одной из многих провокаций

Член Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека РФ, юрист Общероссийского Общественного движения «За права человека» и адвокат Валерий Владимирович Шухардин был задержан 29 сентября 2009 г. при выходе из зала судебных заседаний Ленинского райсуда г. Екатеринбурга, где в очередной раз рассматривался вопрос о продлении срока содержания под стражей правозащитнику Алексею Соколову, напоминает «МСТ-ИНФОРМ».

После задержания уральские милиционеры отвезли московского гостя на милицейском уазике в Ленинский райотдел милиции. Там в отношении него составили административный протокол за «неподчинение законным требованиям сотрудников милиции».

Вначале Шухардину начальником конвойной службы и, как предполагают общественники, милицейским провокатором по совместительству лейтенантом Чабиным Алексеем Юрьевичем было предъявлено обвинение в том, что он слишком медленно выходил из зала судебных заседаний, хотя при столпотворении, сделать это быстрее было невозможно. Затем, передумав, составили еще один протокол, в котором уже другое обвинение — в том, что Шухардин переговаривался с Алексеем Соколовым в момент покидания зала суда.... Чего, конечно же, не было, но даже, если предположить что было, то все равно обвинение не имеет под собой никаких оснований, т.к. Шухардин как защитник Алексея Соколова имеет право с ним разговаривать когда угодно и где угодно.... В общем, фабрикация дела против известного московского правозащитника — налицо.

В день задержания Валерия Шухардина его взялась судить мировая судья судебного участка № 3 Ленинского района г. Екатеринбурга. Суд продолжался почти до половины 12-ого ночи. После чего по настоянию защиты судебное заседание было перенесено.

30 сентября 2009 г. мировой судья судебного участка № 3 Ленинского района г.Екатеринбурга Юлия Мельникова постановила считать Валерия Шухардина виновным в неисполнении законных распоряжений ленинского милиционера — лейтенанта Чабина — и назначила наказание в виде минимального штрафа в 500 рублей.

В постановлении мировая судья указала, что граждане вовсе не могут оценивать законность требований сотрудников милиции и вообще любых представителей власти, а обязаны выполнять все их требований, а только потом обжаловать их в суд... Воистину, позиция «правосудия» развитого полицейского государства!

На постановление мирового судьи были поданы апелляционные жалобы самим Валерием Шухардиным, а также его защитниками – адвокатом Романом Качановым и юристом Дмитрием Рожиным, в удовлетворении которых Ленинским районным судом г.Екатеринбурга было отказано. При этом судебное заседание Ленинского суда прошло даже без Валерия Шухардина и его защитника – адвоката Романа Качанова, т.к. они не были извещены о нем.

Поданная на это решение Ленинского суда Валерием Шухардиным в Свердловский областной суд надзорная жалоба была удовлетворена судьей этого суда Баландиной, а дело было передано на новое рассмотрение в суд апелляционный инстанции (Ленинской районный суд).

Судебное заседание Ленинского районного суда г. Екатеринбурга по этому делу состоится сегодня, 11 мая 2010 г., в 14.30. по адресу: г. Екатеринбург, ул. Щорса, 68.


Читайте также:

29/04/2010 В Екатеринбурге арестован правозащитник Алексей Соколов   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки