Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2010 / Апрель Поиск:

Новости:

08:07 30/04/2010

Администрация колонии незаконно эксплуатировала заключенных

В течение этого года администрацией ИК-8 осужденные необоснованно, при отсутствии исключительных обстоятельств, привлекались к работам в выходные, праздничные дни и даже в ночное время

В Удмуртии администрация исправительной колонии №8 привлечена к ответственности за нарушение трудового законодательства.

Как сообщили «Сус@нин» в прокуратуре республики, осужденные не проходили соответствующего обучения, некоторые были приняты на работу без документов, подтверждающих наличие соответствующей квалификации.

В течение этого года администрацией ИК-8 осужденные необоснованно, при отсутствии исключительных обстоятельств, привлекались к работам в выходные, праздничные дни и даже в ночное время.

По результатам проверки специализированным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ИК-8. В апреле постановлением Главного государственного инспектора труда ГИТ в Удмуртии на колонию, как юридическое лицо, наложено административное взыскание в виде штрафа в сумме 30 000 рублей.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки