Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2010 / Апрель Поиск:

Новости:

04:57 17/04/2010

Вместо карцера юриста Кулиша поместили в камеру комфортного содержания

15 апреля в СИЗО прибыла проверка из УФСИН. От Кулиша потребовали письменных объяснений по поводу того, каким образом в интернете появилось его обращение к президенту, журналистам и общественности

Юриста Валерия Кулиша не стали наказывать помещением в карцер за распространение в интернете видеообращения к президенту. Как выяснил адвокат В. Лавров, вернувшийся из СИЗО № 3 г. Москвы, его подзащитного перевели из камеры, где содержалось 20 человек, в камеру комфортного содержания на троих заключенных – с евроремонтом, прекрасным видом на Москву и открывающимися окнами, сообщает 16 апреля сайт, созданный в поддержку юриста.

«Обычно в таких «апартаментах» содержатся «авторитетные» заключенные и за это необходимо платить большие деньги. Неожиданное решение руководства следственного изолятора или его руководства мы склонны расценивать как маленькую победу в деле очеловечения системы исправления и наказания после трагического дела Магнитского и соответствующих указаний президента Медведева», - отмечается на сайте.

Сам Кулиш, по словам адвоката, готовился к посадке в карцер и передает слова благодарности всем, кто выступил в его поддержку. Дело в том, что накануне в СИЗО прибыла проверка из УФСИН. Заключенного Кулиша вызвали в кабинет начальника тюрьмы и потребовали письменных объяснений по поводу того, каким образом в интернете появилось его обращение к президенту, журналистам и общественности.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.









Ссылки