Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2010 / Апрель Поиск:

Новости:

11:11 13/04/2010

Вынесен приговор участникам массовых беспорядков в Жигулевской воспитательной колонии

Суд признал участников беспорядков виновными в инкриминируемом деянии и назначил наказания в виде лишения свободы на срок от 1 до 2 лет, частично присоединив их к уже отбываемым наказаниям

12 апреля Самарский областной суд вынес приговор 26 заключенным, отбывавшим наказание в Жигулевской воспитательной колонии. Они признаны виновными в участии в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК РФ), сообщает Генпрокуратура РФ.

Установлено, что 4 ноября 2007 года 26 осужденных приняли участие в массовых беспорядках на территории Жигулевской воспитательной колонии. Они добивались смены руководства колонии, ослабления роли администрации в перевоспитании и исправлении осужденных, а также изменения режима и условий содержания.

В результате беспорядков была нарушена нормальная деятельность колонии, трое осужденных и сотрудник ОМОН получили телесные повреждения. Пожарами были уничтожены два и повреждены три здания, а также уничтожена оргтехника исправительного учреждения на сумму более 77 тыс. рублей и профессионального училища, расположенного на территории колонии, на сумму около 150 тыс. рублей.

Суд признал участников беспорядков виновными в инкриминируемом деянии и назначил наказания в виде лишения свободы на срок от 1 до 2 лет, частично присоединив их к уже отбываемым наказаниям. В итоге окончательно назначенные наказания составили от 2 до 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Также суд взыскал с осужденных суммы причиненного в результате беспорядков ущерба.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки