Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2010 / Апрель Поиск:

Новости:

09:26 07/04/2010

В Чувашии началось рассмотрение дела по иску бывшего осужденного

Юрий Мошков требует взыскать 5 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда с исправительного учреждения, в которой он ранее отбывал наказание и потерял левую руку.

Мужчина пострадал в колонии во время работ по уборке картошки, напоминает «Комсомольская правда». Произошло это еще в 2008 году. Осужденного отправили на работы в качестве подсобного рабочего при водителе трактора. Когда начался обед, Юрию нужно было проверить, как работает трактор. В один из моментов край его куртку зацепился за механизм, который левую руку мужчины вместе с одеждой намотало на карданный вал. Мужчина тут же потерял сознание. Рука осужденного после нескольких операций осталась обездвиженной. В ноябре прошлого года за это ответили главный энергетик колонии-поселения, который был оштрафован на 17 тысяч рублей.

Освободившись Юрий Мошков обратился за юридической помощью в Чувашскую правозащитную организацию “Щит и меч”. Юристы подготовили ему заявление в суд. При определении суммы компенсации была учтена практика Европейского суда по правам человека, отмечает «Открытое информационное агентство».

На предварительном заседании по иску было решено привлечь в качестве третьих лиц федеральное казначейство и прокуратуру. Сегодня суд принял решение о приглашении представителей республиканского управления ФСИН, для того, чтобы в случае назначения компенсации можно было определить, кто и каким образом будет расплачиваться с Юрием Мошковым.

Следующее заседание состоится 28 апреля.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки