Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2010 / Апрель Поиск:

Новости:

02:12 06/04/2010

СУ СКП: Осужденные ИК-13 имитировали суицид

Супруга одного из заключенных Ольга считает официальную версию следствия «неправдой». По ее словам, после так называемой «имитации суицида» трем бунтовщикам потребовалась госпитализация

Следственными органами СУ СКП по Саратовской области проводится доследственная проверка факта попытки суицида в исправительной колонии №13, расположенной в Энгельсе, сообщили ИА «Взгляд-Инфо» 5 апреля в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, 2 апреля двое осужденных, содержащихся в помещении камерного типа и штрафном изоляторе, отказались подчиниться требованиям сотрудников администрации колонии. Охранники попросили пройти личный досмотр перед выходом на прогулку. Сидельцы оказали сопротивление, угрожая фрагментами лезвий одноразовых бритвенных станков.

«В целях восстановления порядка к нарушителям были применены специальные средства. В ответ на действия сотрудников администрации колонии остальные 22 осужденных, содержащиеся в других камерах корпуса, отказались выходить для проведения личного досмотра и, имитируя суицидальные действия, нанесли себе поверхностные порезы предплечий рук и шеи без повреждений кровеносных сосудов», - сообщает СКП.

«Всем заключенным, содержащимся в корпусе, проведены освидетельствования, оказана медицинская помощь. Необходимости в их госпитализации не возникло. Имеющиеся телесные повреждения не представляют опасности для жизни и здоровья», - отмечается в сообщении.

Между тем, супруга одного из заключенных Ольга считает официальную версию следствия «неправдой». По ее словам, после так называемой «имитации суицида» трем бунтовщикам потребовалась госпитализация. Сейчас они находятся в специализированных медучреждениях в тяжелом состоянии. Еще 200 сидельцев ИК №13 объявили голодовку, заявляет Ольга.


Читайте также:

03/04/2010 «Воспитательная работа» довела до суицида   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки