Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2010 / Апрель Поиск:

Новости:

03:08 04/04/2010

СКП: Заключенные ИК-13 спровоцировали администрацию на применение спецсредств

По данным следователей, заключенные, содержащихся в ПКТ и ШИЗО, отказались подчиняться сотрудникам администрации колонии и пройти перед выходом личный досмотр

Заключенные саратовской колонии сами спровоцировали администрацию на применение спецсредств. Об этом сообщили в СКП по Саратовской области по итогам проверки, сообщает «Каспаров.Ru» со ссылкой на «Интерфакс».

«Сейчас известно, что 2 апреля двое заключенных, содержащихся в помещениях камерного типа и штрафного изолятора, отказались подчиняться сотрудникам администрации колонии и пройти перед выходом личный досмотр, оказали сопротивление и угрожали сотрудникам администрации лезвием одноразового бритвенного станка», - заявила старший помощник руководителя Следственного управления СКП по области Марина Маковецкая.

По ее словам, «в целях восстановления порядка к нарушителям были применены спецсредства - резиновые дубинки».

«В ответ на это остальные 21 осужденный, содержащиеся в других камерах этого же корпуса, отказались выходить для проведения личного досмотра и, имитируя суицидальные действия, нанесли себе поверхностные порезы предплечья рук и шеи без повреждения кровеносных сосудов», - сообщила Маковецкая.

Всем осужденным была оказана медпомощь, необходимости в госпитализации не возникло, добавила представитель СКП.

Ранее «Союз Заключенных» сообщал, что 2 апреля несколько десятков осужденных ИК-13 вскрыли вены. Причиной акции послужили условия содержания, которые стали невыносимыми после смены начальника ГУФСИН области.

Сотрудники колонии после инцидента не пускали на территорию учреждения родственников и правозащитников.


Читайте также:

03/04/2010 «Воспитательная работа» довела до суицида   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки