Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2010 / Декабрь Поиск:

Новости:

03:24 09/12/2010

Следователь Рогоза рассказала, зачем обратилась к президенту РФ

В понедельник в интернете появилась видеозапись, в которой следователь ОВД по Кущевскому району Екатерина Рогоза обратилась к Медведеву с жалобой на то, что проверка деятельности правоохранительных органов в районе после жестокого убийства проводится формально, а крупных руководителей силовых органов выгораживают

"В ходе проведения в отношении меня проверки на наличие в моих действиях признаков состава преступления на Интернет-сайтах были размещены статьи, компрометирующие меня, как сотрудника следственного отделения. Эти статьи были такого содержания, что я "крышую" бандитов, я закрываю все дела против Вовы Беспредела. Я состою в связях с мафией и тому подобное. Никто из правоохранительных органов, никто из руководства не встал на мою защиту", - сказала следователь журналистам.

Она добавила, что после опубликования обращения угроз в ее адрес пока не было. По ее словам, сейчас она не ходит на работу.

Обгоревшие тела 12 человек с колото-резаными ранами были обнаружены в доме фермера в станице Кущевская 5 ноября, напоминает РИА Новости. Убийство вызвало широкий общественный резонанс. По данному делу уже предъявлено обвинение восьмерым подозреваемым. Сейчас в Краснодарском крае работают комиссии центральных аппаратов СК, Генпрокуратуры и МВД. Они проверяют законность решений по всем возбужденным и невозбужденным уголовным делам за последние несколько лет. Следователи уже возобновили производство по 12 уголовным делам прошлых лет, выявляются и новые преступления.

Кроме того, проверяется качество исполнения руководителями силовых и властных структур своих должностных обязанностей, так как у следователей есть основания полагать, что к трагическим последствиям в станице могли привести бездействие должностных лиц, а порой и покрывательство действовавшей в районе банды.

При этом председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин уже наказал некоторых сотрудников СУ СК РФ по Краснодарскому краю, сообщил РИА Новости в четверг официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Сотрудники следственного управления наказаны "за упущения по службе, выразившиеся в непринятии мер по преодолению криминогенной обстановки в Кущевском районе", "ненадлежащее исполнение служебных обязанностей".

"Объявлено о неполном служебном соответствии первому заместителю руководителя следственного управления по Краснодарскому краю Аслану Хуаде, заместителю руководителя следственного управления по Краснодарскому краю Сергею Солнцеву, руководителю следственного управления Виталию Ткачеву строго указано на необходимость принятия неотложных мер в целях устранения грубых нарушений закона и недостатков в служебной деятельности", - сообщил Маркин.

"В отношении должностных лиц правоохранительных органов, не принявших мер к своевременному раскрытию особо тяжких преступлений прошлых лет на территории Кущевского района, руководством Следственного комитета назначена процессуальная проверка, по результатам которой будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела", - отметил официальный представитель СК.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.









Ссылки