Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2010 / Октябрь Поиск:

Новости:

22:28 13/10/2010

В Казахстане по подозрению в убийстве заключенного арестованы сотрудники колонии

28 сентября в учреждение УК 161∕4 поступил осужденный Мухамбеткалиев. Согласно материалам следствия, поскольку он не выполнял требования сотрудников колонии, в отношении осужденного были применены спецсредства. 6 октября заключенный скончался в реанимационном отделении Аулиекольской ЦРБ

Аулиекольский районный суд Костанайской области санкционировал арест сотрудников колонии, которые обвиняются в смерти заключенного, сообщила ИА Новости-Казахстан сотрудник пресс-службы областного суда Индира Кусаинова.

Она напомнила, что 28 сентября в учреждение УК 161∕4 поступил осужденный Канат Мухамбеткалиев. «Согласно материалам следствия, поскольку он не выполнял требования сотрудников колонии, в отношении осужденного были применены спецсредства. 6 октября в три часа 50 минут заключенный скончался в реанимационном отделении Аулиекольской ЦРБ», - отметила Кусаинова.

По ее информации, 6 октября по данному факту было возбуждено уголовное дело, 8 октября задержаны двое сотрудников колонии – начальник отдела контролеров и старший специалист режимного отдела. Им предъявлено обвинение в превышении власти или должностных полномочий. 9 октября данные лица были привлечены в качестве обвиняемых, 11 октября Аулиекольский районный суд вынес постановление об аресте.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки