Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Сентябрь Поиск:

Новости:

21:37 16/09/2009

В Санкт-Петербурге осуждены два офицера ФСИН

Суд признал Евгения Бычкова и Вячеслава Типпеля виновными в превышении должностных полномочий и причинении вреда государственной службе

Дзержинский суд Петербурга приговорил к четырем годам колонии двух офицеров Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Петербургу и Ленинградской области. Суд признал заместителя начальника управления полковника Евгения Бычкова и начальника оперативного управления подполковника Вячеслава Типпеля виновными в превышении должностных полномочий и причинении вреда государственной службе. Кроме того, они лишены на 2 года права занимать должности в системе исполнения наказаний.

Инцидент в здании регионального управления ФСИН произошел в октябре 2008 года, напоминает газета «Коммерсант». В этот день оперативники доставили в административное здание управления на Захарьевской улице заключенного Андрея Лукьянова, который отбывал наказание за кражу в колонии-поселении N3. Осужденный был отпущен в отпуск и должен был вернуться 19 октября. Однако отпуск закончился, а заключенный в колонию так и не вернулся. Сотрудники ГУФСИН разыскали беглеца и привезли в здание управления, где передали Бычкову и Типпелю - бывшим на тот момент действующими сотрудниками системы исполнения наказаний. Они, как следует из материалов дела, стали избивать беглеца. Избиение продолжалось с 9.30 до 14.30, причем осужденный Лукьянов получил не менее 30 ударов руками, ногами и резиновой дубинкой. В больницу мужчину не доставляли: как следует из материалов дела, у зэка были ссадины и ушибы, что не было расценено следствием как вред здоровью.

Вскрылась эта история в начале нынешнего года, после аналогичного случая с другим зэком. Из этой же колонии-поселения N3 в отпуск был отпущен заключенный Илья Биязов, который заболел во время отдыха. Врачи, узнав, что господин Биязов отбывает наказание, перевели его в межобластную тюремную больницу имени Гааза. Туда в сопровождении троих сотрудников местного управления ФСИН приехал господин Типпель для выяснения причин задержки арестанта. По предварительным данным, арестант заявил, что его жестоко избили. Впрочем, пока расследование эпизода с Ильей Биязовым не завершено.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки