Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Сентябрь Поиск:

Новости:

19:51 16/09/2009

В Пскове нацболы провели пикет, посвященный Дню солидарности с заключенными

Целью акции было привлечение внимания людей к продолжающимся в России политическим репрессиям

14 сентября в Пскове нацболы провели пикет, посвященный дню солидарности с заключенными. Нацболы держали в руках флаги и плакаты "Свободу политзаключенным!", "Свободу защитникам Конституции!".

Целью акции было привлечение внимания людей к продолжающимся в России политическим репрессиям, в результате которых в тюрьмах России находятся не только воры и убийцы, но и политически активные граждане, которые протестуют против тех или иных действий власти. Порой, в ходе протеста формально они совершают правонарушения, проводя несанкционированные пикеты и вывешивая растяжки на здания, но эти деяния не имеют ничего общего с уголовными преступлениями.

Против отдачи островов Тарабаров и часть острова Большой Уссурийский протестовали нацболы Игорь Щука и Татьяна Харламова. На закрытии Дальневосточного Международного экономического форума в Хабаровске они приковались к дверям Хабаровского краевого музыкального театра, где проходили пленарные заседания форума, зажгли дымовые шашки и раскидали листовки. За это молодые ребята уже отсидели в тюрьме больше года в ожидании приговора по статьям: 282.2 ч.2 УК РФ ("Участие в деятельности экстремистского сообщества"), 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти") и 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды").

По той же статье 282.2 ч.2 УК РФ 14 сентября 2009 года приговорен к лишению свободы на 1 год нацбол Алексей Никифоров за транспарант "Хватит Путина", вывешенный в день рождения премьера напротив общественной приемной бывшего президента в городе Екатеринбурге.

И это только два последних эпизода. И это только два последних эпизода, связанных с нацболами. От полицейского режима страдают и представители других политических взглядов. Общее у них одно – они мирно выступили против правящей группы людей, поскольку решения этой группы не имеют ничего общего с заботой о гражданах и стране.

Год назад бывшие политические заключенные объединились в Союз Заключенных, чтобы бороться за права и свободы личности в России. Ведь нарушаются права не только политически активных граждан. Обычные заключенные также содержатся в нечеловеческих условиях, что не соответствует принципу "исправления" заключенных. Ведь предметом их наказания, является ограничение свободы, а не унижение и потеря здоровья.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.









Ссылки