Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Сентябрь Поиск:

Новости:

19:40 10/09/2009

Правозащитники посетили следственный изолятор Калуги

За два пошедших месяца изменения в камере произошли, но, к сожалению, не в лучшую сторону: в камере размером 2 х 4,5 м содержится 8 человек

8 сентября члены рабочей группы Наблюдательной комиссии за местами принудительного содержания Калужской области Л.Мосеева-Элье и Л.Львова вновь посетили камеру № 80 следственного изолятора г.Калуги (ФБУ ИЗ 40). За два пошедших месяца изменения в камере произошли, но, к сожалению, не в лучшую сторону: в камере размером 2 х 4,5 м содержится 8 человек (хотя по утверждению зам.начальника учреждения: «Изолятор в настоящее время работает в штатном режиме»), света не хватает, сообщает CIVITAS.RU.

Заключенные жалуются, что газеты, переданные членами ОНК при предыдущем посещении, были изъяты при очередном обыске в камере. Пришлось убеждать администрацию учреждения, что заключенные имеют право читать прессу.

Решетки на окнах камер в СИЗО-1 г.Калуги (от пола до потолка!) решено заменить на более укороченные и разместить из ближе к окну, чтобы выкроить хоть несколько сантиметров дополнительного пространства для заключенных. Но даже эти укороченные решетки дают возможность воспользоваться дополнительными сантиметрами, увы, только в лежачем положении: снизу под решетку планируется ставить двухярусные шконки.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки