Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Июль Поиск:

Новости:

21:25 31/07/2009

Суд признал выговор бывшему главе МФО "Менатеп" Платону Лебедеву законным

За данное в конце 2008 года интервью "Новой газете" предприниматель получил выговор. Суд постановил, что наложенное на осужденного взыскание следует считать законным

Ингодинский районный суд Читы 30 июля отказал бывшему главе МФО "Менатеп" Платону Лебедеву в удовлетворении поданной им ранее жалобы на руководство читинского СИЗО. Напомним, за данное в конце 2008 года интервью "Новой газете" предприниматель получил выговор. Суд постановил, что наложенное на осужденного взыскание следует считать законным. Отметим, похожее разбирательство в отношении Михаила Ходорковского закончилось в пользу последнего.

"Взыскание, наложенное на Платона Лебедева, является законным и обоснованным. Выговор является мерой дисциплинарного воздействия", - постановил судья Ингодинского районного суда Читы. Защита экс-главы МФО "Менатеп" пообещала в ближайшее время обжаловать решение суда, сообщает газета "Коммерсант".

Напомним, инициаторами разбирательства выступили Платон Лебедев и его адвокаты, недовольные вынесенным в его отношении выговором за данное в декабре 2008 года интервью "Новой газете". Тогда осужденный ответил на вопросы читателей издания, а его ответы, как утверждает сторона защиты, вынесли из СИЗО и передали в редакцию адвокаты. Администрация ведомства посчитала, что место передачи информации – в СИЗО или за пределами – не имеет значения. Суд поддержал руководство СИЗО и оставил взыскание в силе.

Между тем, это уже второе подобное разбирательство в деле Ходорковского-Лебедева. Публикация в октябрьском номере Esquire интервью Михаила Ходорковского с писателем Борисом Акуниным обернулось для первого заключением в карцер на 12 суток. Примечательно, что это произошло незадолго до очередного рассмотрения вопроса об условно-досрочном освобождении для Ходорковского. Защита предпринимателя направила в Ингодинский районный суд жалобу на действия руководства СИЗО, подчеркнув, что общение между Акуниным и Ходорковским велось через адвокатов, которые записывали ответы своего подзащитного на вопросы писателя. 14 ноября 2008 года суд признал правоту осужденного, а постановление администрации СИЗО отменил.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки