Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Июль Поиск:

Новости:

19:52 29/07/2009

Шесть предполагаемых зачинщиков бунта в Котельничской колонии для несовершеннолетних помещены в следственный изолятор

Кировской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в ИУ проводится проверка по факту массовых беспорядков в воспитательной колонии в г. Котельниче

21 июля 2009 в 19 часов 30 минут в Котельничской воспитательной колонии УФСИН России по Кировской области группа осуждённых около 30 человек, в том числе прибывшие в колонию этапом из Республики Коми у дежурной части предъявили требования об ослаблении режима содержания (разрешения ношения гражданской одежды, сна в дневное время на спальных местах в общежитии), напоминает "Вятский наблюдатель". В случае отказа в удовлетворении предъявленных требований осуждённые пригрозили массовыми беспорядками, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

После чего группа осуждённых подожгла мусоросборник, развела костёр в помещении столовой для осуждённых, подожгла крышу банно-прачечного комбината. Площадь пожара составила около 1000 кв.м.

В 20 часов 30 мин. сотрудниками администрации колонии данная группа осуждённых была локализована, прибывшими силами МЧС очаги возгорания были потушены. В результате возгорания обгорело изнутри здание столовой, сгорела крыша банно-прачечного комбината, сумма ущерба составила около 2 миллионов рублей. В медсанчасть воспитательной колонии за помощью обратились 5 несовершеннолетних осуждённых с ушибами, переломами, растяжениями связок, термическими ожогами степени грудной клетки. Среди сотрудников воспитательной колонии пострадавших нет. По предварительным данным зачинщиками являются 11 воспитанников колонии.

В данный момент обстановка в Котельничской воспитательной колонии находится под контролем, принимаются меры к нормальному ее функционированию. Личный состав переведён на усиленный вариант несения службы. Кировской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в ИУ проводится соответствующая проверка. 22 июля 2009 года Котельничским МРСО СУ СК при прокуратуре РФ по Кировской области по факту массовых беспорядков возбуждено уголовное дело ( ст.212 ч.1 УК РФ). В настоящее время шесть осужденных находится в следственном изоляторе, в отношении семи принято судебное решение об их переводе в исправительную колонию общего режима для дальнейшего отбытия наказания в связи с достижением 18-летнего возраста.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.









Ссылки