Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Июль Поиск:

Новости:

03:55 28/07/2009

Прокуратура обязала УФСИН по Тюменской области обеспечить заключенным СИЗО-1 нормальные условия содержания

Как установила прокурорская проверка, ряд камер следственного изолятора был переполнен заключенными. В 96 камерах отсутствовали светильники ночного освещения. Не во всех камерах имелись радиоприемники

Прокуратура Тюменской области провела проверку соблюдения прав заключенных в федеральном бюджетном учреждении «ИЗ-72/1 УФСИН России по Тюменской области» (СИЗО-1 г. Тюмени), в ходе которой выявлены нарушения законности. Об этом сообщается на официальном сайте областной прокуратуры.

Согласно Федеральному закону «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» подозреваемым и обвиняемым создаются бытовые условия, отвечающие требованиям гигиены и санитарии. Все камеры обеспечиваются средствами радиовещания и вентиляционным оборудованием. Норма санитарной площади в камере на одного человека установлена в размере 4 кв.м.

Как установила прокурорская проверка, ряд камер следственного изолятора был переполнен заключенными. В 96 камерах отсутствовали светильники ночного освещения. Не во всех камерах имелись радиоприемники.

В этой связи прокуратура Тюменской области обратилась в Калининский районный суд г. Тюмени с иском обязать УФСИН по Тюменской области обеспечить заключенным следственного изолятора №1 надлежащие условия содержания, которые судом удовлетворено.

В свою очередь портал 72.ru напоминает, что в июне тюменский правозащитник Вадим Постников также пытался отстоять права заключенных в спецприемниках. Он заявлял о намерении обратиться в прокуратуру с просьбой проверить санитарные условия арестантов: площадь на одного человека, вентиляцию, а также нормы питания. По его словам, заключенные не получают необходимого количества продуктов. В спецприемнике в Тюмени прием пищи ограничен одним разом в день, одним разом в день регламентируется и посещение санузла.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки