Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Июль Поиск:

Новости:

23:04 27/07/2009

Росприроднадзор выявил в деятельности нижегородской колонии УЗ 62/6 нарушения при добыче подземных вод

По результатам проверки составлен акт, выдано предписание, составлено 2 протокола об административном правонарушении на юридическое лицо - ГП Исправительная колония УЗ 62/6 ГУИН Минюста РФ по Нижегородской области. Также составлено 2 протокола на должностных лиц

Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Приволжскому федеральному округу (ПФО) с 13 по 15 июля провел плановую комплексную проверку ГП "Исправительная колония УЗ 62/6" ГУИН Минюста РФ по Нижегородской области.

В ходе проверки было установлено, что в учреждении отсутствует лицензия на право пользования недрами с целью добычи подземных вод из скважины, находящейся на консервации, что является нарушением ст.10.1, 11 закона "О недрах", говорится в пресс-релизе Департамента.

Кроме того, лица, допущенные к обращению с отходами I-IV классов опасности, не имеют профессиональной подготовки, отсутствуют лицензия на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов, лимиты на размещение отходов, паспорта и свидетельства по классам опасности для окружающей среды на отходы.

Нарушены п.1 ст.15, ст.9, ст.14, п.1 ст.16 федерального закона "Об отходах производства и потребления", пп.1, 2 ст.30, ст.24, пп.1-5 ст.18 федерального закона "Об охране окружающей среды", п.74 ст.17 федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности", сообщает Росприроднадзор.

По результатам проверки составлен акт, выдано предписание, составлено 2 протокола об административном правонарушении на юридическое лицо - ГП Исправительная колония УЗ 62/6 ГУИН Минюста РФ по Нижегородской области. Также составлено 2 протокола на должностных лиц.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:


Бурение скважин на воду - лицензия на артезианскую скважину. Артезианские скважины!! Бурение.

Портреты: Чернышевский Н.Г.

Каторга за крамолу

19 мая состоялась церемония "гражданской казни" Чернышевского, целью которой было унизить его, предать публичному позору, но "казнь" превратилась в демонстрацию любви и преданности революционно настроенной молодежи своему учителю.









Ссылки