Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Июль Поиск:

Новости:

00:48 25/07/2009

Дело об убийстве нацбола Червочкина передано в подмосковную прокуратуру

Дело Червочкина несколько раз приостанавливали. Однако каждый раз благодаря усилиям матери убитого расследование возобновлялось

Дело об убийстве нацбола Юрия Червочкина передано в отдел по особо важным делам прокуратуры Московской области. Об этом корреспонденту Каспарова.Ru 23 июля сообщила мама погибшего активиста Надежда Червочкина. Она отметила, что в июне получила официальное письмо, в котором говорилось о переводе дела из прокуратуры подмосковной Каширы в область.

По словам Надежды Червочкиной, этому предшествовали ее многочисленные обращения в различные инстанции. Всю весну женщина вела переписку с Генпрокуратурой России, Следственным комитетом, писала в Общественную палату и Уполномоченному по правам человека.

Мать Юрия Червочкина отметила, что, пока дело находилось в Кашире, никаких следственных действий по нему не проводилось. Однако на все обращения в вышестоящие органы ей приходили отписки о том, что "расследование ведется объективно".

Отметим, что в Каширу дело об убийстве Червочкина в сентябре 2008 года передал следователь серпуховского Следственного отдела Целипоткин – при том что преступление произошло в Серпухове, а у города даже нет прямого сообщения с Каширой. На вопрос Надежды Червочкиной о причине передачи дела именно в Каширу, в прокуратуре ответили: "Кашира — это тоже Подмосковье".

Дело Червочкина несколько раз приостанавливали. Однако каждый раз благодаря усилиям матери убитого расследование возобновлялось.

Отметим, что обстоятельства убийства прямо указывали на причастность к делу подмосковного УБОПа. По словам Надежды Червочкиной, после прочтения материалов уголовного дела у нее сложилось впечатление, что следователь Целипоткин одним из вероятных организаторов преступления считал главу уголовного розыска Серпухова Александра Черного.

Нацбол Юрий Червочкин был зверски избит в ноябре 2007 года и спустя две недели скончался в больнице, не приходя в сознание. Перед нападением он звонил в редакцию Каспарова.Ru и сообщил, что за ним следят четверо сотрудников подмосковного УБОПа, которых он давно знал.

14 января 2009 года в Москве был убит другой нацбол Антон Страдымов, дело которого расследует Перовская межрайонная прокуратура.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.









Ссылки