Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Июль Поиск:

Новости:

22:52 24/07/2009

Рим Шайгалимов мог быть похоронен как безродный

В колонии строгого режима, где он содержался, якобы были утеряны его документы. В том числе паспорт, ксерокопии паспортов его ближайших родственников

Как сообщила 8 июля родственница погибшего оппозиционера, в колонии строгого режима, где он содержался, якобы были утеряны его документы. В том числе паспорт, ксерокопии паспортов его ближайших родственников. И если бы не её настойчивость, позволившая через трое суток после его смерти вообще о ней узнать, он был бы похоронен как безродный, сообщает интернет-газета Yarskgrad.ru.

«Все эти детали складываются в безрадостную картину», - вздыхает Людмила Шайгалимова. «Я и сестра постоянно были с ним на связи, приезжали к нему на свидание, писали обращения к руководству колонии – и в друг выясняется, что якобы близких родственников Рима там не знали. Я считаю, это делалось для того чтобы похоронить его по тихому, чтобы было меньше возможностей узнать истинную причину его смерти».

Напомним, что по информации пресс-службы ГУФСИН России по Красноярскому краю «заключенный Шайгалимов совершил самоубийство, выпрыгнув с 4 этажа общежития». Осенью прошлого года он был приговорен к 5,5 годам лишения свободы за якобы совершенное им нападение на начальника МОБ города.

Вместе с тем, версия о том что в колонии строгого режима, где держат особо опасных преступников, можно иметь столько свободы чтобы выбивать оконные рамы и выпрыгивать в окна, вызывает множество вопросов. В первую очередь касательно компетентности руководства колонии, в которой и произошла трагедия.

Кстати, разбирая вещи бывшего мужа, Людмила Тимофеевна нашла документ, датированный несколькими днями до смерти Шайгалимова. Политзаключенный просил обеспечить его диетическим питанием и возможностью перевести на постельный режим, в связи с резким ухудшением здоровья. Рим Каримович жаловался на обострившийся остеохондроз, боли в почках и сердце, проблемы с ногами. Вердикт тюремного начальства, начертанный на заявлении был прост – «нет оснований».


Читайте также:

30/06/2009 В красноярской колонии скончался политзаключенный   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки