Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Июль Поиск:

Новости:

21:10 15/07/2009

Театр абсурда по брянски

На этот раз в СЗ обратились заключённые, отбывающие наказание в ИК-5 Брянской области (посёлок Стародуб) с извечной для отечественных тюрьм проблемой: администрация колонии во чтобы то ни стало требует заправки кроватей «по белому».

Не совсем обычно в данной ситуации то, что большую часть года в данной колонии нет своей воды, вся вода привозная. Питьевой водой заключённых, слава Богу, обеспечивают, а вот умываться заключённым приходится не каждый день – в порядке очерёдности. Заправка же кроватей «по белому» подразумевает, что с подъёма и до отбоя кровать должна быть накрыта как покрывалом белой простынью. Очевидно, что данную простынь, чтобы она оставалась белой, приходится стирать через каждые 3-4 дня (напомним, что заключённые этой колонии воду для умывания видят примерно по такому же графику).

Данную ситуацию можно было бы назвать комичной, если бы администрация ИК-5 не угрожала заключённым вызовом спецназа ФСИН. «Они вас застелят по белому!», сказал заключённым один из представителей администрации колонии. Ввод в колонию спецназа ФСИН – уже обычная для брянских колоний практика, и СЗ может легко прогнозировать, чем это закончится для заключённых: сломанными конечностями, отбитыми почками, а то и резким скачком смертности по причине «вспышки ОРЗ». Как результат данных действий можно ожидать массового объявления голодовки, вскрытия вен и т.д. А между тем сами заключённые ждут ввода спецназа завтра-послезавтра.

В сентябре прошлого года, когда новый глава ФСИН Брянской области г-н Мороз только начинал наводить свои порядки в местных колониях, и в двух колониях это чуть не кончилось бунтами, ещё можно было говорить о борьбе за соблюдения режима содержания заключёнными, сейчас же ситуация всё больше начинает напоминать театр абсурда. Для тех, кто по ту сторону решётки – СТРАШНЫЙ театр абсурда!


Читайте также:

27/08/2009 Нарушения прав заключенных в Брянске   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки