Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Июль Поиск:

Новости:

01:03 08/07/2009

Из брянской колонии ИК-4 незаконно этапируют заключенных

По полученной Союзом Заключённых информации, из брянской колонии незаконно этапировано около 60 человек, ещё 80 ждут этапа.

Союз Заключённых уже не раз сообщал о незаконном этапировании заключённых из колоний Брянской области. Напомним, что в апреле, под надуманным предлогом, из различных брянских колоний было вывезено несколько сот заключённых. Большинство из вывезенных тогда, уже успели вернуться, но только не заключённые, отбывавшие наказание в ИК-4 Брянской области. По полученной Союзом Заключённых информации, из этой колонии заключённых всё ещё продолжают вывозить. Уже этапировано около 60 человек, ещё 80 ждут этапа. Заключённых вывозят из колонии тайно: сначала человека за какое-нибудь придуманное нарушение помещают в изолятор, а потом, так чтобы не узнали другие заключённые, отправляют на этап. Родственники всех вывезенных заключённых до сих пор не знают о месте пребывания своих близких.

Под угрозой вызова прессы глава ФСИН Брянской области г-н Мороз был вынужден принять делегацию родственников заключённых, отбывавших наказание в ИК-4. В состоявшейся беседе Мороз заявил, что люди были вывезены из опасений за их здоровье, так как в колонии возможен бунт.

Союз Заключённых может прокомментировать данные события словами русской поговорки: «Чует кошка чьё мясо съела». Господину Морозу известно, что те условия, которые он создал в колониях Брянской области, неизбежно приведут к бунту, и старается всеми средствами (даже, как в данном случае, незаконными) этого избежать. Не лучше ли устранить причину?


Читайте также:

27/08/2009 Нарушения прав заключенных в Брянске   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»









Ссылки