Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Май Поиск:

Новости:

21:06 22/05/2009

Прошли прения по делу самарских нацболов

21 мая в здании мирового Промышленного суда г.Самара продолжился суд над нацболами, сторонниками Э.Лимонова Мишуровым Романом и Шуниным Ильей.

Заседание началось с допроса свидетеля от защиты Кумирова Дениса, бывшего политзаключенного за захват администрации президента, в прошлом активиста НБП. Он пояснил, что будучи активным сторонником коалиции "Другая Россия" в Самаре, участвовал в деятельности коалиции с момента запрещения НБП в августе 2007 г., часто контактировал с подсудимыми, но ничего не слышал о создании ими сайта НБП в Самаре и его популяризации.

После этого начались прения сторон в начале которых прокурор Авдеев запросил для нацболов 1 год 8 месяцев лишения свободы условно, ввиду положительных характеристик на подсудимых: Шунин работает инженером-электриком на заводе, Мишуров является студентом.

Напомним, нацболы Роман Мишуров и Илья Шунин обвиняются по части 2 статьи 282 УК РФ ("Участие в деятельности экстремистской организации"). Как говорится в обвинении: они обвиняются в "создание и модерировании сайта запрещенной Национал-Большевистской Партии" (а точнее, сайта нацболов в Самаре), что, по мнению следователей ФСБ, является "организацией деятельности экстремистского сообщества". Помимо этого спецслужбам удалось добиться внедрения в ряды сторонников Э. Лимонова провокаторов, которые выступили в суде свидетелями от обвинения.

Приговор будет вынесен 25 мая.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки