Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Май Поиск:

Новости:

16:20 22/05/2009

В Новосибирске освобожден политзаключенный

На свободу вышел нацбол Вячеслав Русаков. Он просидел «от звонка до звонка» ровно 4 года.

Членов новосибирского отделения НБП Вячеслава Русакова и Николая Балуева сотрудники новосибирского УФСБ задержали в начале мая 2005 года. По их данным, нацболы «готовились совершить теракты на железной дороге и в зданиях УФСБ в Новосибирске и Барнауле (Алтайский край)». Позже это обвинение было снято в суде, и на нацболах осталось лишь обвинение в незаконном хранении взрывчатых веществ для глушения рыбы.

Когда дело уже находилось в суде, специалисты Центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского пришли к выводу, что Николай Балуев не может участвовать в процессе, а должен быть направлен на лечение в стационар. Позже ФСБ прекратило в отношении него дело, и Николая выпустили на свободу.

Главным свидетелем обвинения против нацболов проходил комиссар движения «Наши» в Новосибирске Дмитрий Казаков, который выступил в деле в роли провокатора.

12 августа 2007 года Новосибирский областной суд вынес приговор нацболу Вячеславу Русакову. Он был приговорен к четырем годам колонии общего режима. Суд признал, что обвинение в терроризме было беспочвенно, и что взрывчатка готовилась для глушения рыбы.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки