Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Май Поиск:

Новости:

01:41 06/05/2009

Оперчасть Бутырки пытает заключенных

Нацболы Михаил Пулин и Павел Жеребин с февраля 2009 года находятся в СИЗО «Бутырка» по 213 статье УК РФ.

За это время к ним неоднократно приходили сотрудники ФСБ и Центра «Т», предлагали дать признательные показания и стать платными осведомителями.

В частности:

За все время пребывания в СИЗО Михаила Пулина следователь не приходил к нему ни разу. Зато трижды Михаила посещали оперативники центра «Т» и сотрудники ФСБ. Они требовали от Пулина подписать признательные показания и стать платным осведомителем. Кроме денег за «услуги» такого рода ему обещали так же изменить меру пресечения. После отказа Пулину сломали нос и разбили голову.

Аналогичные визитеры в начале апреля приходили и к Павлу Жеребину: его посетили двое сотрудников в штатском и сотрудник оперативной части СИЗО Клименко. Они предложили Павлу стучать на нацболов, ОГФ и других оппозиционеров. За это ему были обещаны деньги, снятие судимости, изменение меры пресечения и работа в милиции. Когда Жеребин отказался, его начали избивать. Побои наносил «кум» Клименко.

Хотя уголовное дело в отношении Пулина и Жеребина и находится в оперативном сопровождении центра «Т», бумаги, санкционирующие эти визиты, обязательно должны проходить через следователя, ведущего дело. Однако сам следователь Быков утверждает, что уведомлен об этом не был.

Мы можем сделать вывод: посещения заключенных сотрудниками ФСБ и центра «Т», их истязания, происходили с санкции оперативной части и администрации СИЗО, что является грубейшим нарушением действующего законодательства, в частности, закона об оперативно-розыскной деятельности, и прав з/к.

По слова бывших заключенных Бутырского централа ранее подобных визитов и избиений в ИЗ 77/2 не наблюдалось. «Совсем видать положуха на БЦ испортилась», – отметил собеседник СЗ.

«Союз Заключенных» заявляет: действия администрации ИЗ 77/2 «Бутырка» абсолютно незаконны.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:


Цена на сруб мой-сруб.рф.

Портреты: Чернышевский Н.Г.

Каторга за крамолу

19 мая состоялась церемония "гражданской казни" Чернышевского, целью которой было унизить его, предать публичному позору, но "казнь" превратилась в демонстрацию любви и преданности революционно настроенной молодежи своему учителю.









Ссылки