Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Апрель Поиск:

Новости:

01:59 07/04/2009

«Отрицательных» заключенных брянских колоний отправляют на дальние этапы

Союз Заключённых уже не раз писал про ситуацию в брянских колониях, где в связи с приходом нового главы УФСИН по Брянской области жизнь становится всё тяжелее.

Сегодня мы получили новые сведения: администрация всех брянских колоний заявила о начале некого ремонта, в связи с чем колонии надо «разгрузить». Многих заключённых, местных жителей, которые по всем законам должны отбывать наказание по месту жительства, отправили на этап, причём не просто в соседнюю область, а через полстраны – в Архангельск, Сургут и т.п.

Очевидно, что такие дальние этапы призваны калечить осуждённых, ибо подобные этапы занимают иногда по полгода а то и дольше, в процессе которых заключённые не имеют возможности получать передачи, живут в промёрзших этапных вагонах или в переполненных камерах на пересыльных тюрьмах.

Также заключённых отправляют в Челябинскую область, печально известную убийством 4 заключенных (в результате чего г-н Мороз в своё время покинул Челябинское УФСИН, чтобы стать начальником Брянского).

Ещё вызывает озабоченность тот факт, что на этап отправляют не любых заключённых, а так называемых «отрицательно направленных», тех кого администрациям колоний тяжелее всего заставить соблюдать новые, противозаконные, порядки. И уж конечно сомнительно, что «ремонт» вдруг начался на всех колониях сразу (особенно если учесть, что речь идёт о патологически нищих колониях, в которых уже много лет даже банальный ремонт водопровода финансируют родственники самих заключённых).

Очевидно, что начальник УФСИН г-н Мороз изобрёл новый способ избавления от нежелательных заключённых (он вообще очень изобретательный человек).


Читайте также:

27/08/2009 Нарушения прав заключенных в Брянске   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.









Ссылки