Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Апрель Поиск:

Новости:

23:40 06/04/2009

Продолжается ущемление прав заключенных Владимирского централа

По сообщению сотрудников газеты в защиту прав заключенных "За волю!", в адрес их редакции 3 апреля поступила информация о том, что осужденный Головнев Алексей Николаевич 1982 г.р., который должен был быть освобожден в виду отбытия наказания до 12 часов 3 апреля 2009г. из учреждения Т-2 г.Владимира, был скрытно вывезен людьми в штатском.

Адвокат ожидал заключенного с 9 утра до 15 часов, но так и не дождался.

К адвокату вышел заместитель по режиму Емельянов и сообщил, что тот может не ждать, т.к. против гр.Головнева возбуждено уголовное дело по статье 321 УК РФ - "Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества”.

"Следует указать, что Голованев А.Н. был жестоко избит при вводе во Владимирский централ войск специального назначения ФСИН России 24 марта", - сообщают журналисты. После этого он был помещен в карцер, где находился до момента своего освобождения.

На данный момент стало известно, что Голованое А.Н. находится в прокуратуре г.Владимир ул. Гоголя д. 9 в следственном отделе, он задержан на 3 суток.

В дежурной части ФСИН России это событие прокомментировать отказались.

Участники проекта “За волю!” уверены, что подобным образом сотрудники УФСИН по Владимирской области намерены свести счеты с заключенными Владимирского централа, посмевшими возмутиться противозаконными и бесчеловечными действиями сотрудников УФСИН, «бойцов» спецназа и, в целом, пыточной системой ФСИН России.

С протестом против фабрикации уголовного дела в отношении ”освободившегося” Голованева Алексея Николаевича Вы можете обратиться по телефонам:

(4922) 23-46-88, 32-33-10 - Прокуратура г.Владимира


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:


Домашняя маска для лица подтягивающая ссылка. | На сайте td-mdm.ru сухие строительные смеси форум.

Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки