Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Февраль Поиск:

Новости:

22:32 25/02/2009

Руководители адыгейской ИК №1 привлечены к дисциплинарной ответственности

В ходе проверки, проведенной в колонии прокуратурой Адыгеи совместно со специалистами Роспотребнадзора и Госпожнадзора, выявлены многочисленные нарушения исполнения законодательства о медико-санитарном и материально-бытовом обеспечении осужденных

В Республике Адыгея привлечены к ответственности руководители исправительной колонии № 1 УФСИН России, допустившие многочисленные нарушения прав заключенных. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Прокуратурой Республики Адыгея совместно со специалистами Роспотребнадзора и Госпожнадзора проведена проверка исполнения законодательства о медико-санитарном и материально-бытовом обеспечении осужденных в Федеральном бюджетном учреждении Исправительная колония № 1 УФСИН России по Республике Адыгея, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения.

Так, большинство помещений исправительной колонии находятся в неудовлетворительном санитарно-эпидемиологическом состоянии. В них длительное время не проводился капитальный ремонт. Потолки в штрафном изоляторе и камерах поражены грибком, на стенах образовались многочисленные трещины. Производственные помещения не отапливаются должным образом, в некоторых окнах отсутствуют стекла, что создает угрозу заболевания осужденных.

В столовой исправительного учреждения выявлены различные нарушения санитарных правил. Также допускаются нарушения порядка хранения продуктов питания.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, имеются недостатки при обеспечении требований противопожарного законодательства. Так, отсутствует автоматическая пожарная сигнализация в административных корпусах и медсанчасти, не проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций чердачных помещений, на путях эвакуации осужденных применяются стройматериалы из горючих токсичных материалов, не определен порядок действий осужденных при возникновении пожара, отсутствуют указатели к противопожарным источникам водоснабжения.

Также в ходе проверки выяснилось, что один из осужденных неоднократно обращался к администрации учреждения по поводу своего заболевания вирусом иммунодефицита, однако, обследование заключенного не проводилось. В связи с этим начальнику исправительного учреждения было дано указание обследовать осужденного на ВИЧ- инфекцию и принять меры по недопущению подобных случаев, а также обеспечить учреждение необходимыми медикаментами.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой внесено представление начальнику УФСИН России по Республике Адыгея, по результатам рассмотрения которого начальник исправительной колонии Асфар Чухо и его заместитель Юнус Схаплок привлечены к дисциплинарной ответственности - каждому из них объявлен строгий выговор.

В настоящее время администрацией колонии принимаются меры по устранению указанных нарушений.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Чернышевский Н.Г.

Каторга за крамолу

19 мая состоялась церемония "гражданской казни" Чернышевского, целью которой было унизить его, предать публичному позору, но "казнь" превратилась в демонстрацию любви и преданности революционно настроенной молодежи своему учителю.




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки