Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Декабрь Поиск:

Новости:

04:18 25/12/2009

Реформа уголовно-исполнительной системы в Пензенской области

В рамках реформы области планируется создать две тюрьмы усиленного режима на базе двух исправительных колоний, еще две колонии станут тюрьмами общего режима. Планируется также создать арестный дом и колонию-поселение первой категории, предусматривающей интенсивное наблюдение за осужденными

В рамках реформирования системы в Пензенской области планируется создать две тюрьмы усиленного режима на базе двух исправительных колоний, еще две колонии станут тюрьмами общего режима. Об этом сегодня, 24 декабря, сообщил на пресс-конференции, организованной агентством "Интерфакс-Поволжье", начальник УФСИН России по Пензенской области полковник внутренней службы Александр Суменков. Планируется также создать арестный дом и колонию-поселение первой категории, предусматривающей интенсивное наблюдение за осужденными.

Суменков считает реформу уголовно-исполнительной системы назревшей необходимостью. "Проблемы реформирования системы назрели, и как человек, отдавшей службе много лет, вижу, что предлагаемые перемены реально помогут не только осужденным, но и развитию всего общества", - заявил Суменков.

В числе важнейших мер, предлагаемых в рамках реформы, А.Суменков назвал раздельное содержание лиц, впервые совершивших преступление, и рецидивистов.

"Пока, к сожалению, у нас такой стопроцентной возможности нет, и граждане, осужденные за незначительной преступление, оказываются под влиянием рецидивистов", - отметил А.Суменков.

По его словам, реформа как раз и предполагает создание условий для минимального общения рецидивистов и других опасных преступников с другими категориями осужденных.

"По его мнению, также важна возможность более широкого привлечения осужденных к труду. "Такой труд - путь к адаптации в обществе после освобождения", - сказал А.Суменков.

По его словам, УФСИН по Пензенской области совместно с региональным правительством и рядом промышленных предприятий создают такие условия.

"У нас есть опыт работы с Сердобским машиностроительным заводом. Предприятие отремонтировало одно из общежитий, где живут осужденные за незначительные преступления, привлеченные для работы на заводе", - сообщил А.Суменков.

При этом он отметил, что "реформирование уголовно-исполнительной системы не может рассматриваться как только наше (системы исполнения наказаний - ИФ) дело, поэтому при решении многих вопросов, особенно связанных с созданием рабочих мест, социальной реабилитацией осужденных УФСИН рассчитывает на взаимодействие с органами исполнительной и законодательной власти".

А.Суменков также затронул вопросы оказания медицинской помощи осужденным. "У нас сформирована профессиональная ведомственная медицинская служба. Кроме того, мы находим общий язык с областными учреждениями здравоохранения,- отметил он.

В частности, в двух пензенских больницах УФСИН оборудованы специальные палаты для осужденных.


Читайте также:

12/01/2010 Александр Реймер дал старт реформе уголовно-исполнительной системы   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки