Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Октябрь Поиск:

Новости:

04:08 14/10/2009

В Новомосковске милиционеры отправили нацбола в психбольницу

Случившееся - не первый случай использования методов карательной психиатрии против нацболов

В Новомосковске (Тульская область) 12 октября сотрудники правоохранительных органов задержали нацбола Дмитрия Авраменко. В отделении милиционеры связали нацбола по ногам и вызвали спецмашину, чтобы отправить его в Тульскую психбольницу «Петелино».

Операция в отношении нацбола была доведена до конца, и со вчерашнего дня Авраменко находится в психбольнице, сообщает пресс-служба московских нацболов. Дмитрию удалось выйти на связь с товарищами позвонив по телефону. В короткой беседе он сообщил, что в ближайшие сутки у него должен состоятся суд по поводу принудительной госпитализации, и просил помочь с адвокатом. После этого связь прервалась, видимо, у Дмитрия Авраменко отобрали телефон.

Случившееся - не первый случай использования методов карательной психиатрии против нацболов. Так, Артем Басыров – один из организаторов "Марша несогласных", который должен был пройти в Йошкар-Оле 24 ноября 2007 года, был задержан сотрудниками РУБОП 23 ноября и доставлен в психбольницу (ПНД), где он провел более месяца. Лидер подмосковных нацболов Владимир Ковердяев, которому подмосковным УБОПом были подброшены наркотики, принудительно провел около месяца в в психиатрическом стационаре.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки