Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Январь Поиск:

Новости:

00:36 01/02/2009

"Союз заключенных" выиграл суд у префектуры ЦАО

Решение о запрете "Дня Заключённых" 14 сентября решением Таганского суда признано незаконным.

Правозащитная организация "Союз Заключенных" выиграла суд у Префектуры ЦАО Москвы. Таганский суд Москвы признал незаконными решение префектуры об отказе в проведении акции "День Заключенного" 14 сентября прошлого года. Об этом говорится в пресс-релизе организации.

В резолютивной части суд под председательством Казакова счел, что решения заместителя Префекта ЦАО Пашкова номер 07-16-10193/8 от 3 сентября 2008 года и 07-18-1539/8 от 8 сентября 2008 года нарушают Закон о публичных мероприятиях.

По мнению суда, префектура не предоставила доказательств того, что заявленная в уведомлении площадка (перед входом в Парк Горького) занята ранее поданным пикетом. Также прокуратура необоснованно не предложила организатором альтернативное место проведения акции.

"Союз Заключенных" удовлетворен решением Таганского суда, и намерен в ближайшее время направить против Префектуры ЦАО иск о компенсации ущерба. Акцию "День Заключенного" правозащитники собираются проводить ежегодно, в знак солидарности с российским узниками совести, и с требованием гуманизации Федеральной службы исполнения наказаний.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:


Незабываемый отдых в Черногории: отдых в черногории. Агентство Гранд тур Вояж.

Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки