Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Январь Поиск:

Новости:

01:39 30/01/2009

Бывший политзаключенный Староверов Юрий осужден на 5 суток административного ареста

Несогласный с вынесением приговора, Юрий Староверов объявил голодовку. В ближайшее время приговор в отношении оппозиционера будет обжалован.

29 января стало известно, что нижегородский нацбол Староверов Юрий был осужден на 5 суток по ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). Как выяснилось, его задержали 28 января возле входа в офис нижегородской "Новой Газеты", где он работает. Заявление, к котором было написано "стоял у входа в офис и ругался матом" на Юрия составлял лично Алексей Трифонов - оперативный сотрудник отдела по борьбе с экстремизмом.

Несогласный с вынесением приговора, Староверов объявил голодовку. В ближайшее время приговор в отношении оппозиционера будет обжалован.

Напомним, вчера, 28 января, Юрий с утра вышел из дома на работу. Однако, в офисе "Новой Газеты" он так и не появился. На телефонные звонки активист так же не отвечал. Товарищи Юрия выразили опасения относительно его судьбы, поскольку, как известно, его оппозиционная деятельность для многих сотрудников силовых структур вызывает различные неудобства и беспокойства.

Кроме того, также, 28 января, около 10 нацболов были задержаны на пути к месту проведения митинга "Единой России" и доставлены в РОВД Канавинского района. Позже, суд вынес решение о назначении троим задержанным 5 суток лишения свободы по ст. 19.3 КоАП ("Невовиновение сотрудникам правоохранительных органов"). Остальные были отпущены на свободу, как несовершеннолетние. Постановления суда в отношении осужденных будут обжалованы.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки