Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Январь Поиск:

Новости:

21:35 27/01/2009

Предъявлено обвинение последнему задержанному по делу о беспорядках в Копейской колонии

Причастному к смерти четырёх заключенных Копейской колонии Пахруле Антуеву предъявлены обвинения по ст. 111, ч.4 и ст. 286, ч.3 УК РФ.

Сотруднику Копейской исправительной колонии Челябинской области Пахруле Антуеву предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Антуев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 286, ч.3 (превышение должностных полномочий с применением насилия, специальных средств и причинением тяжких последствий) и ст. 111, ч.4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевших) УК РФ.

По версии следствия, 31 мая 2008 года сотрудники колонии избили группу заключенных, отказавшихся выполнять их незаконные требования. От полученных телесных повреждений четверо заключенных скончались. На скамье подсудимых оказались 16 сотрудников ГУФСИН; в том числе - начальник колонии и начальник оперативного управления, пытавшиеся скрыть факты совершения преступлений. Антуев, скрывавшийся от следствия с августа 2008 года, стал последним задержанным из обвиняемых.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки