Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Январь Поиск:

Новости:

19:37 22/01/2009

Инспектор СИЗО-1 (Забайкальский край) задержана с крупной партией наркотиков

В момент проверки у задержанной находилось при себе около 22 грамм гашиша, около 30 таблеток сильнодействующего вещества и 0,7 грамм героина, спрятанные для конспирации в упаковке из-под мужского дезодоранта и в тюбик из под мази

Сотрудниками отдела собственной безопасности Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Забайкальскому краю совместно с сотрудниками оперативного отдела Управления Федеральной службы исполнения наказания России по Забайкальскому краю проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых установлена причастность сотрудника СИЗО-1 к преступлениям коррупционной направленности.

Так, сотрудниками указанных силовых ведомств задержана младший инспектор дежурной смены СИЗО-1 прапорщик внутренней службы, 1969 года рождения, у которой изъяты наркотические средства в особо крупном размере. Как сообщает пресс-служба администрации края, в момент проверки у задержанной находилось при себе около 22 грамм гашиша, около 30 таблеток сильнодействующего вещества и 0,7 грамм героина, спрятанные для конспирации в упаковке из-под мужского дезодоранта и в тюбик из под мази "Випросал В". Задержание произошло в помещении СИЗО при вступлении младшего инспектора на дежурство.

В отношении задержанной правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по ст. 285 и по ст. 228 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы), впоследствии переданное для расследования следователями прокуратуры по надзору за исправительными учреждениями по Забайкальскому краю.

На судебном заседании обвиняемая признана виновной и ей назначено наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы, условно, с испытательным сроком – 4 года.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки