Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Январь Поиск:

Новости:

20:25 20/01/2009

Заключенные ивдельской ИК-62 устроили голодовку

Участники голодовки ссылались на жесткий режим и ненадлежащие условия содержания – холод в камерах, некачественную питьевую воду, отсутствие умывальников, а также неправомерное помещение их в ШИЗО

17 января заключенные ивдельской колонии ИК-62 объявили голодовку. По информации пресс-службы Свердловской областной прокуратуры, в голодовке принял участие 81 заключенный. Все они ссылались на жесткий режим и ненадлежащие условия содержания – холод в камерах, некачественную питьевую воду, отсутствие умывальников, а также неправомерное, по мнению осужденных, помещение их в штрафной изолятор-помещение камерного типа. Кроме того, заключенные, содержавшиеся в ШИЗО, были не согласны с изъятием у них чая и сигарет.

В связи с этим с осужденными встретился ивдельский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. После встречи с прокурором заключенные приняли решение о прекращении голодовки и в 15 часов следующего дня (18 января) приступили к приему пищи.

Отметим, что к проведению проверки были привлечены специалисты Роспотребнадзора, которые исследовали санитарное состояние камер и качество питьевой воды, не выявив существенных нарушений. Однако часть требований осужденных была удовлетворена: в камерах были установлены умывальники, а из двух камер, не соответствующих санитарным нормам (где заключенные находились в связи с ремонтом других помещений), осужденные были переведены в иные камеры.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.









Ссылки