Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Январь Поиск:

Новости:

19:53 12/01/2009

Барыга из Ивдельлага отделался штрафом

К штрафу в 40 тысяч рублей приговорен сотрудник ивдельской колонии ИК-62 при попытке сбыта героина.

Об этом сообщает пресс-служба Управления генеральной прокуратуры РФ в УрФо. Обвинительный приговор в отношении начальника караула отдельной пожарной части военизированной пожарной службы ИК-62 Александра Трошева был выненсен Ивдельским городским судом.

Суд признал виновным Трошева в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, через ч. 3 ст. 30 УК РФ и ч. 5 ст. 33 УК РФ, а именно покушение на пособничество в незаконном приобретении наркотических средств в крупном размере.

Как утверждает прокуратура, следствием установлено, что Александр Трошев по просьбе одного из заключенных приобрел героин общей массой в 0,61 грамм, после чего пронес его на территорию колонии для дальнейшей передачи заказчику, где и был задержан с поличным сотрудниками правоохранительных органов.

Отметим, что для ИК-62 подобный инцидент не является из ряда вон выходящим. Чуть более месяца назад, 1 декабря был осужден на 4 года общего режима бывший заместитель начальника ИК-62 Федор Савчук за попытку сбыта 24 грамм героина.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки