Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2008 / Август Поиск:

Новости:

23:23 01/03/2006

За год прокуратура наказала более 8 тыс. сотрудников ФСИН

Генпрокуратура России привлекла к дисциплинарной ответственности более 8000 сотрудников УИН.

По представлениям Генпрокуратуры России более 8 тыс. сотрудников уголовно-исполнительной системы были привлечены за прошлый год к дисциплинарной ответственности за разного рода нарушения, сообщает «Интерфакс».

На встрече с уполномоченными по правам человека российских регионов начальник управления Генпрокуратуры Сергей Куденеев сообщил, что в 2006 году органы прокуратуры провели 26 тыс. проверок в местах лишения свободы. По их результатам было внесено 14 тыс. представлений об устранении выявленных нарушениях закона.

Касаясь жалоб со стороны осужденных и лиц, находящихся в СИЗО, представитель Генпрокуратуры сообщил, что по каждому заявлению проводится процессуальная проверка. «В прошлом году в органы прокуратуры поступило 40 тыс. обращений от лиц, находящихся в местах лишения свободы, в 2200 случаях жалобы подтвердились», – отметил Куденеев.

Он рассказал также, что возбуждаются уголовные дела по каждому случаю применения насилия в отношении осужденных и арестованных.

Фонд "В защиту прав заключенных"


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»









Ссылки