Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2008 / Август Поиск:

Новости:

23:26 11/08/2008

Рим Шайгалимов останется за решеткой до 15 января 2009 года

Решение о продлении срока содержания под стражей принял 7 августа суд Советского района г. Красноярска. Заседание проходило в закрытом режиме.

Напомним, сторонник "Другой России" - Красноярск Рим Шайгалимов обвиняется в нанесении телесных повреждений начальнику МОБ города Сергею Суворову на митинге 9 мая. Сам конфликт возник из-за того, что Суворов стал требовать от активиста, стоявшего с красным флагом, "бросать эту тряпку, потому что сейчас другая символика".

В отношении уже находившегося в СИЗО активиста было возбуждено еще одно, сомнительное по нашему мнению, уголовное дело – по ч.2 ст.318. Утверждается, что 12 мая Шайгалимов напал на конвоировавших его милиционеров и ударил одного из них головой о служебную машину. В этот же день, когда оппозиционеру была избрана мера пресечения в виде ареста, Шайгалимов якобы пытался вскрыть себе вены, после чего был помещен в больницу скорой медицинской помощи. Однако, по свидетельству адвоката, его подзащитному были нанесены ножевые ранения. В протоколе, составленном сотрудниками Советского РУВД, значится, что 12 мая Рим Шайгалимов (будучи в наручниках) "порезал себе руки о железные штыри", якобы пытаясь свести счеты с жизнью.

Отметим, два года назад красноярский оппозиционер провел полгода в колонии-поселении по аналогичному обвинению – в избиении трех оперативников Центрального РУВД.

Письма политзаключенному можно направлять по адресу: 660075, г. Красноярск, ул. Республики, 72, СИЗО-1, Шайгалимову Риму Каримовичу.

Ярскгард.ру


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки