Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2008 / Октябрь Поиск:

Новости:

07:03 31/10/2008

Завершен сбор доказательств по делу о беспорядках в Кировградской колонии №2

45 воспитанникам колонии предъявлено обвинение в совершении преступлений по статьям 105, 206, 212, 317, 321 УК РФ

Свердловские следователи завершили сбор доказательств по делу о массовых беспорядках в Кировградской колонии №2, произошедших в октябре 2007 года. Обвинение в организации бунта предъявлено 45 воспитанникам.

Как сообщает пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, всем обвиняемым инкриминируются преступления по статьям 105, 206, 212, 317, 321 УК РФ («Убийство, захват заложника, массовые беспорядки, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»). Все они заключены под стражу и в ближайшее время вместе со своими законными представителями и защитниками, будут ознакомлены с материалами уголовного дела, состоящего из 100 томов.

Напомним, массовые беспорядки в Кировградской воспитательной колонии произошли в ночь на 17 октября 2007 года. Бунт сопровождался погромами, поджогами зданий и сооружений, а также насилием в отношении сотрудников администрации. Заключенными была предпринята попытка массового побега, которая не удалась. В результате беспорядков погибли двое осужденных и сотрудник правоохранительных органов. Всего в ходе инцидента пострадали более 70 человек, ущерб от бунта составил порядка 30 млн. руб.

Сразу после ЧП воспитанники колонии были этапированы в другие пенитенциарные учреждения. С 1 сентября 2008 года ВК №2 Кировграда вновь начала свою работу.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»









Ссылки