Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2008 / Октябрь Поиск:

Новости:

04:43 27/10/2008

В Москве задержан бывший начальник УБОП Санкт-Петербурга

Он задержан в рамках расследования уголовного дела о рейдерском захвате «Фрунзенского плодоовощного комбината»

В Москве задержан бывший начальник УБОП Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимир Сыч. Как сообщает «Фонтанка.Ру», он задержан в рамках расследования уголовного дела о рейдерском захвате «Фрунзенского плодоовощного комбината».

1 июля 2008 года по этому делу уже были арестованы два оперативника УБОП Василий Боровицкий и Азер Алиев. Им инкриминируется превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий (ст. 286, ч. 3, п. "в" УК РФ). Оперативникам вменяется в вину то, что в ходе расследования по рейдерскому захвату «Фрунзенского плодоовощного комбината» они получили от владельца комбината Семена Шубика не менее трех чистых листов с его подписями и печатями, которые затем якобы были использованы рейдерами.

Владимир Сыч вступился за своих подчиненных и, не будучи на тот момент публичной фигурой, даже созвал брифинг, на котором заявил, что факт задержания сотрудников его ведомства является частью массированной атаки на правоохранительные органы Петербурга. Основываясь на информации, полученной от фигуранта одного из рейдерских дел, Сыч заявил, что задержание оперативников является частью договора между одним из лидеров преступной группировки Бадри Шенгелией и следствием.

Через две недели сотрудники Следственного комитета пришли к Сычу - обыски прошли в квартире, которая была на него зарегистрирована, и в его кабинете. В сейфе у Сыча к тому моменту уже лежал рапорт об увольнении на пенсию.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки