Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2008 / Октябрь Поиск:

Новости:

23:09 23/10/2008

23 октября состоится заключительное слушание по делу нацбола Андрея Никитина

Прокурор потребовал для Андрея 1,5 года условного срока с испытательным сроком 2 года

Сегодня, 23 октября, в 17:30 в Пресненском районном суде Москвы состоится заключительное судебное слушание по делу нацбола Андрея Никитина, обвиняемого в участии в деятельности экстремистской организации. В прошлый раз прокурор потребовал для Андрея 1,5 года условного срока с испытательным сроком 2 года. При этом за весь судебный процесс над Никитиным ни один свидетель не подтвердил его участие в «экстремистской организации», сообщает пресс-служба московских нацболов.

Поводом для возбуждения уголовного дела против Никитина послужила акция нацболов 11 февраля в кинотеатре «Художественный» во время единственного премьерного показа фильма «Поцелуй не для прессы», сюжет которого основан на фактах из биографии Владимира Путина.

Во время фильма с балкона была вывешена растяжка «Путин - преступник!», заслонившая при этом проектор, по залу были разбросаны листовки. В тексте листовки нацболы обвинили Путина в уничтожении политических и гражданских свобод в России, убийстве журналистов и мирных граждан и фальсификации выборов.

Вскоре Яна Хубаева и Андрей Никитин были задержаны, при этом на Никитина было заведено уголовное дело по статье 282.2 часть 2 (участие в деятельности экстремистской организации). Кроме того, оба нацбола были осуждены по административной статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

14 февраля 2008 г. Андрей Никитин был освобожден под подписку о невыезде.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки