Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2008 / Октябрь Поиск:

Новости:

22:54 22/10/2008

Прокурор Ивделя провел проверку по факту инцидента в ИК-62

В ходе проверки было установлено, что 8 октября в ИК-62 между несколькими осужденными на почве личных неприязненных отношений произошел конфликт

Прокурор Ивделя по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провел проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в ИК-62 ГУ ФСИН России по Свердловской области. Проверка проведена по указанию прокурора Свердловской области Юрия Пономарева, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе проверки было установлено, что 8 октября в ИК-62 между несколькими осужденными на почве личных неприязненных отношений произошел конфликт, в результате которого один из отбывающих наказание граждан получил телесные повреждения.

По информации пресс-службы, после инцидента администрация колонии потребовала с зачинщиков объяснения. При этом некоторые осужденные, принимавшие участие в конфликте, оказали сотрудникам администрации колонии злостное неповиновение, в связи с чем к ним были применены специальные средства.

В настоящее время по факту попытки дезорганизовать деятельность исправительного учреждения и по факту применения спецсредств к заключенным Североуральским межрайонным следственным отделом следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области проводится проверка в порядке уголовно-процессуального законодательства.

Ранее «Союз заключенных» уже сообщал о ситуации, сложившейся в колониях Ивделя, а именно: ИК-55, ИК-58, ИК-62, ИК-63. По имеющейся у «СЗ» информации, заключенные этих лагерей содержаться в нечеловеческих условиях, которые создает администрация колоний. «У нас забирают здоровье, в прямом смысле этого слова, избивают, убивают морально, запугивают до такой степени, что рассказывать обо всем осужденные просто бояться даже во время посещений комиссий» - говорится в обращении осужденных ЗК, которое попало в руки представителям Свердловского «Союза заключенных».

Напомним, что представители «СЗ» направили в адрес Уполномоченного по правам человека в РФ - Владимира Лукина и полномочного представителя президента РФ в УрФО - Петра Латышева письмо с просьбой остановить тот беспредел, который творится в исправительных колониях г.Ивделя севера Свердловской области.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки