Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2008 / Октябрь Поиск:

Новости:

18:09 13/10/2008

Бахмину - на волю!

Заявление Союза Заключенных

Светлана Бахмина, бывший юрист ЮКОСА, была осуждена по 160 и 198 статьям УК РФ на семь лет лишения свободы. В мае этого года закончилась половина срока, к которому приговорили Бахмину. Это значит, что у нее появилось право на условно-досрочное освобождение, в котором ей, однако, было отказано.

Мать двоих сыновей, которая через несколько месяцев родит третьего ребенка, расплачивается за непомерные финансовые аппетиты Кремля, став жертвой бессердечных "независимых" судей. Печально и смешно слышать о том, что 2008 год в России объявлен годом семьи. Государство безразлично к судьбам своих граждан, к их детям, ему неведомо сочувствие, милосердие.

Если сегодня мы, все вместе, не позаботимся о судьбе Светланы и ее детей, и не выразим свой протест, завтра на ее месте может оказаться каждый из нас.

Союз Заключенных требует немедленного освобождения Светланы Бахминой!

Тысячи детей, преступление которых состоит только в том, что они оказались детьми осужденных, проходят ежегодно через тюрьмы и лагеря страны. Согласно ст. 82 УК РФ государство обязано освободить 2/3 этих детей. Они не должны содержаться в неволе!


Читайте также:

24/10/2012 Светлана Бахмина   -   Судьбы / Дела и судьбы /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки