Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2008 / Октябрь Поиск:

Новости:

20:29 07/10/2008

Сотрудник нижегородского УФСИНа приговорен по двум статьям

Бывший сотрудник ИК-16 был приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Об этом сообщает пресс-служба "Комитета против пыток".

Сегодня, 7 октября судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда рассмотрела кассационную жалобу бывшего сотрудника колонии ИК-16 Мартынова, которому вменялось превышение должностных полномочий с применением насилия (п «а», ч.3 , ст. 286 УК РФ), а также доведение до покушения на самоубийство (ст. 110 УК РФ).

Кассационная инстанция областного суда оставила приговор без изменения, и он вступил в законную силу.

Потерпевший Карпов остался доволен приговором. Юристы Комитета против пыток намерены оказать ему помощь в подаче иска о компенсации вреда.

В ходе судебного следствия было установлено, что сотрудник колонии Мартынов жестоко избивал осужденного Карпова c целью принудить Сергея вступить в секцию дисциплины и порядка колонии. В результате Карпов, не выдержав издевательств, совершил попытку самоубийства, бросившись с крыши барака.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки